(3952) 72-45-99
Декабрьских Событий, 109 redline38@mail.ru
24 Мая 2016

По «злачным» местам: гид по общественным интерьерам от компании Skol

Признайтесь, кто не любит похвастать результатами своей работы? Вот и наши друзья – компания SKOL – регулярно делятся фотографиями объектов, в интерьерах которых можно встретить обои бельгийской фабрики Omexco или французской фабрики Elitis. Эти покрытия находят свое применение в частных и общественных интерьерах, барах и модных бутиках по всему миру, офисах, виллах, яхтах. Повстречаться с обоями Elitis и Omexco можно совершенно случайно, забронировав номер в тихом европейском бутик-отеле или огромном комплексе всемирно известных сетей Rixos, Hilton.

В этом материале мы собрали несколько гостиниц от Азии до Европы, для оформления номеров или общественного пространства которых дизайнеры использовали знакомые иркутянам материалы. Предлагаем вам устроиться поудобнее и отправиться в путешествие по прекрасным интерьерам. Надеемся, подборка вас вдохновит, и вы возьмете парочку идей «на вооружение».

Бутик-отель Morton Place (Брюссель, Бельгия)

Бутик-отель Morton Place расположен в самом сердце Брюсселя в окружении живописных видов, модных ресторанов и правительственных зданий. Предприятие принадлежит уже третьему поколению семьи Morton, которые заботливо создавали его интерьеры, сочетая лучшие стили – лофт, минимализм и хай-тек.

morton_waves.jpg

Номерной фонд отеля насчитывает 15 комнат, помимо которых в здании есть еще несколько общих гостиных, библиотека и две кухни. В интерьерах преобладают светлые тона, умело разбавленные яркими деталями: текстилем, дизайнерской мебелью, авангардными картинами. На стенах – покраска и дизайнерские обои Omexco, коллекция Waves, которые создают эффект легкой ряби на спокойной водной глади.

Отель Rixos Fluela Davos (Давос, Швейцария)

rixos_allure.jpg

В транспортной доступности от знаменитых горнолыжных курортов Швейцарии расположен шикарный отель Rixos Fluela Davos. Сервис здесь всегда безупречен, а интерьеры номеров задекорированы и обставлены по-царски. Особое настроение задают и настенные покрытия из текстиля Omexco, коллекция Allure – они нежно мерцают в свете элегантных люстр, идеально подчеркивая дорогую мебель и высокий статус гостиницы.

Бутик-отель святого Иосифа (Дубровник, Хорватия)

В самом сердце Старого города в Дубровнике расположен очень уютный бутик-отель святого Иосифа всего на 6 номеров. Дом 16 века, который занимает отель, был заботливо восстановлен и со вкусом оформлен. При этом архитекторы старались сочетать современный функционал здания и сохранить его историческую атмосферу.

joseph_pleats.jpg

Для декорирования самого большого и самого роскошного номера отеля большая роль была отведена сохранившейся средневековой каменной кладке, оригинальным потолочным балкам и французским обоям от фабрики Elitis, коллекция Pleats. Благодаря столь удачному сочетанию материалов в помещении удалось создать особый интерьер, по-домашнему уютный, но в то же время очень торжественный.

Отель Nova Baran Plaza (Стамбул, Турция)

baran_pleats.jpg

Из сердца Европы переносимся в Турцию, где тоже любят и стараются использовать в проектах французские обои от фабрики Elitis. Вы только посмотрите, как органично «встали» 2 коллекции обоев Pleats и Parade в этот сдержанный, но в то же время яркий и уютный интерьер 5-звездочного отеля Nova Baran Plaza.

Апарт-отель Le Port (Батуми, Грузия)

leport_chance.jpg

Из окон апарт-отеля Le Port можно любоваться кораблями, которые приплывают и отплывают из порта, а в интерьерах этого же отеля можно любоваться потрясающими коллекциями обоев от фабрики Elitis, и при этом чувствовать себя как дома. Архитектор постарался придать каждому номеру отеля восточный колорит, волнительную атмосферу путешествий, и далеко не последнюю роль в этой задаче отвел ярким настенным покрытиям из коллекций Chance и Parade.

Отель Evolutee (Обидос, Португалия)

evolutee_parade.jpg

Колортный отель Evolutee запоминается яркими акцентами, этническими мотивами и светлыми интерьерами. В его уютных помещениях хочется засыпать, просыпаться и наслаждаться жизнью бесконечно.

Источник фотографий skol.su