(3952) 72-45-99
Декабрьских Событий, 109 redline38@mail.ru
19 Марта 2015

Не грех остановиться: добро пожаловать в отель Viсe Versa

Будете в Париже – загляните в отель Viсe Versa на 213 rue de Croix Nivert. Казалось бы, что в нем необычного? Строгий фасад, безупречно белый холл… и только название (с английского vice versa переводится «наоборот») как будто подсказывает, что внутри здания нас ждет что-то интригующее, экстраординарное.

Отель занимает семь этажей, оформление каждого из которых представляет собой авторскую интерпретацию одного из смертных грехов человека. Автором столь экстравагантного проекта стала Шанталь Томасс – французский модельер и дизайнер женского белья класса «люкс».

С помощью тщательно подобранных деталей ей удалось создать неповторимую атмосферу, заставить забыть о внешнем мире и кокетливо рассказать о внутренней борьбе человека с самим собой, страхами и тайными желаниями.

Шанталь Томасс
Шанталь Томасс (Chantal Thomass) – французский дизайнер нижнего белья класса «люкс». Общепризнанный новатор и лидер в индустрии моды. Вернула в гардероб женщин кокетливые кружевные чулки, колготки и корсеты, сделав нижнее белье не только предметом повседневного использования, но и средством самовыражения. Помимо белья под брендом Chantal Thomass также производятся аксессуары и парфюмерия.

Розовые и чёрные тона с кружевным орнаментом здесь олицетворяют Похоть. Об Алчности напоминают сотни банкнот на стенах и потолках. Гнев выдает себя красно-чёрной цветовой гаммой и револьверами на коврах. Гордость спряталась в интерьерах с позолотой, мраморными полами и статуями. Зависть демонстрирует многочисленные сумочки и бижутерию, парфюм. По всем традициям жанра Лень прячется среди порхающих бабочек, а интерьер с макарунами и капкейками откровенно соблазняет к Чревоугодию. Завершают задумку дизайнера хамам, как отсылка к преисподней, на нижнем уровне отеля и уютный бар, легкий и воздушный, словно уголок рая на земле.

Кстати, вся мебель в этом отеле сделана на заказ. Эскизы рисунков на стенах номеров Шанталь Томасс делала сама, а текстиль и обои выбирала у ведущих европейских фабрик (ведь вы же узнали объемные текстильные обои Chance от Elitis на стенах белоснежного холла?)

Надо заметить, отель пользуется немалой популярностью и уже стал настоящей достопримечательностью Парижа, поэтому если вы решитесь провести ночь (а может, и не одну) в Vice Versa, рекомендуем бронировать места заранее.


Источник фотографий: viceversahotel.com