(3952) 72-45-99
Декабрьских Событий, 109 redline38@mail.ru
Каталог
31 Января 2017

Елки-палки: новая коллекция пробковых полов от Corkstyle с имитацией «французской елки»

Напольные покрытия швейцарского бренда Corkstyle всегда отличаются оригинальным исполнением и нестандартными решениями. Вспомнить хотя бы полы из кожи или оригинальную детскую коллекцию. А недавно компания запустила новинку – Chevron – пробковые полы с имитацией укладки паркета «елочка». И она настолько нас вдохновила, что мы решили присмотреться к ней повнимательнее и заодно разобраться в «елках».

О «елках»

Укладка паркета «елочкой» стара, как сам паркет, и пришла к нам из Средневековья. Историки утверждают: первой появилась «традиционная», или ее еще называют «английская», «елочка». Считается, что с ее помощью на полах имитировали декоративную кирпичную кладку, которая украшала церкви другие здания. 

Укладка паркета традиционной елочкой

Зигзаг в такой «елке» состоит из установленных под прямым углом друг к другу коротких прямоугольных плашек, для обработки которых тогдашним мастерам, да и современным фабрикам, приходилось немало потрудиться, чтобы получить на выходе идеально ровное по высоте покрытие с идеальной геометрией каждого отдельного элемента.

Укладка паркета французской елочкой

«Французская елочка» появилась немного позже. Одним из самых ранних, дошедших до нас образцов укладки паркета таким образом, является галерея Франциска I во дворце Фонтенбло (Франция, 1533 – 1540 годы), а самое первое упоминание об этом узоре относится к 1539 году.

В отличие от «традиционной» плашки «французской елочки» укладываются друг к другу под углом, что увеличивает количество отходов и трудозатраты на установку покрытия. Как правило, угол запила варьируется от 30 до 60 градусов, но наибольшее распространение получила укладка с углом 45 градусов.

Конечно, современные производители максимально облегчают установку паркета «елочкой» и экономят деньги своих покупателей. И хотя сейчас паркет продают максимально подготовленным для укладки: производят левые и правые плашки, сразу пилят паркет под углом, факт остается фактом: штучный паркет считается самым качественным, а полы, собранные «елочкой», - элегантными, стильными и актуальными на протяжении уже нескольких столетий.

И о «палках»

Как ни крути, «елочка», будь она «традиционной» или «французской», привносит в интерьер особый характер: статика оживает, пространство становится смелее, раскрывая безупречное чувство стиля своего владельца.

Такой пол идеально впишется в «классику», «лофт», популярные американский и скандинавский стили, подойдет для спальни и гостиной, для состоявшихся людей и креативных подростков. Он универсален, любим дизайнерами и модой. Чего еще пожелать? Разве что демократичной стоимости, простой укладки и нетрудоемкого ухода.

А вот тут как раз пора подробнее рассказать о полах Chevron от Corkstyle, которые вполне себе реалистично имитируют «французскую елку» и служат отличной альтернативой штучному паркету.

Пробковые полы Chevron от Corkstyle

Коллекция Chevron выполнена по технологии фотопечати и производится в двух модификациях: замковые и клеевые полы. Структура плашек следующая: пробковая подложка и HDF-плита с повышенной влагостойкостью (для замковых полов), слой пробки с нанесенным изображением и защитный слой из трех слоев прочного лака Hot Coating.

Размер доски 1235х305 мм. Толщина покрытия 11 мм (замковые полы) и 6 мм (клеевые полы). Класс износостойкости (кстати, очень высокий для пробки) – 33, что позволяет свободно использовать такой пол в жилом секторе.

Укладка замкового пола Chevron от Corkstyle не сложнее установки ламината, но с клеевым полом, конечно, придется повозиться подольше. Тем не менее, наличие в коллекции замкового и клеевого исполнения каждого артикула открывает дополнительные возможности для декора интерьера, к примеру, позволяет завести пол на стену, декорировать ниши и т.д.

Коллекция Chevron состоит из 6 цветовых решений: от белого до темно-серого – для воплощения классических и современных интерьеров. Да, конечно, выбор невелик, но представленные цвета получились интересными, «живыми» и, самое важное, универсальными. Согласитесь, как раз то, что нужно, чтобы обновить уже существующий ремонт или создать интерьер «с нуля».

И еще несколько немаловажных замечаний. Chevron – покрытие теплое, как и все натуральные материалы, и тихое (несмотря на плавающую укладку). Такой пол обеспечивает комфорт и амортизацию при ходьбе, приятные тактильные ощущения. К сожалению, слова и картинки не способны передать всю прелесть коллекции Chevron от Corkstyle, поэтому мы приглашаем вас познакомиться с ней лично в салоне на Лыткина, 31. Заходите, будем рады вас видеть!